Догорел апрельский вечер

Догорел апрельский вечер,
В темноте бежит река
И ночной прохладный ветер
Разгоняет облака.

Вышел месяц на прогулку
Вместе с первою звездой,
Я иду по переулку,
Слышу голос молодой.

Под гармонь поёт девчонка
О любви и о весне,
О родной, лесной сторонке,
Разрывая душу мне.

Песня кончилась и слышно,
Как река в ночи ворчит,
Расцветают звёзды пышно,
Месяц смотрит и молчит.

Посмотрю и я, любуясь,
На небесный хоровод,
Вдруг одна из них, красуясь,
Мне в объятья упадёт.

 27 апреля 2022 года.


Рецензии