Сердце

Сердце слов не понимает,
Голым фактам не поверит.
Только глупое страдает,
И печаль толчками мерит.

И под пальцами стучится,
Словно выпрыгнуть готово.
Не спеши, чему не сбыться,
Не заставит плакать снова.

Сердце слов не принимает,
Пусть не раз его осудят.
Равнодушным не бывает
То болит, то страстно любит.

Сердце слов не разумеет,
На истерику сорвавшись.
Быть покорным не умеет
Мыслям и желаньям нашим.

Сердце искоркой живою
В каждом теле жадно тлеет.
И в разладе с головою,
Сердце слов не разумеет.


Рецензии