Метаморфозы
Сближаюсь с расцветающей весной,
Зовущей объяснительной элегией,
Из деятельных дебрей, в рай лесной.
К украшенной полуденными тратами,
Холмисто - малахитовой тайге.
Где цели совпадают с результатами,
К мечтам не восполняемым нигде.
По взгорьям золотая лихорадочность,
Пульсируя в салатовый ветвях,
На лиственную дымку льёт загадочность,
Шёлк юности полощется, как стяг.
Хоть вычурными лаврами везение,
Счастливчиков венчает иногда,
Но редкостно, случайно - осенение,
Судьбы негарантированность... Да!
С зачатия до родовспоможения,
Не двойственности требуются - пар,
Кружения прелюдий, моложения,
Взаимности заботливостью в дар!
Псевдоморфоза.
Свидетельство о публикации №122042703425
Опечатки: ЭнтЕлехия, прЕлюдий.
Елизавета Судьина 20.12.2022 20:35 Заявить о нарушении
Валов Андрей 21.12.2022 18:42 Заявить о нарушении