Тщеславий зарница...

Вячеслав А.


Тщеславий зарница,
Да молний не звали;
Весенняя птица —
Род вспомню едва ли.

До гари болотной
Бьёт часа несметный —
Герой интровертный
Потуги зевотной.

Знаменье предстало:
"Всё свыше, исполню!"
В назойливых хлеба
Очами надломлен.

Злопамятство ало:
"Что Боги, — у солнца?
Я Мира устало,
Стыдливый червонца;

Я Мира устало,
Ваш пламень безвожен.
Ты смерти встревожен?
И этого мало!"

27 апреля 2022


Рецензии