Голубиная верность

На крыше дома голубь с голубкой ворковали,
Чутко касаясь, клювами друг друга целовали.
Не могут они, как люди, сказать нежных слов,
Но так очевидна красивая, голубиная любовь!...

За парой наблюдали молодые, безумные болваны,
Забравшись на крышу с целью убить, хулиганы!
Один из них бросил кирпич и попал в голубку,
Бедная мгновенно погибла от подлого поступка!

Голубок от горя взвился вверх, в небесную высь
И встретил смерть на земле, камнем рухнув вниз!
Показал в своем действии настоящую преданность,
Предпочел "подарить" смерти реальную верность!...

И теперь воркование любимой голубки не услышит,
Которая лежит совсем одна неподвижно на крыше!
Трагичная смерть разлучила двух голубей сразу
И захватила с собой две голубиные жизни разом!...

Мы считаем голубей - символом настоящей любви,
Истинной супружеской верности, создания семьи!
На свадьбе пускаем в небо голубей белоснежных,
Чтоб оправдались в браке верной любви надежды!...

Голуби - одни из самых умных птиц на планете,
Они за верную любовь и постоянство в ответе!
Для пары уже закончилась их голубиная любовь,
Но, безусловно, придет к другим птицам вновь!...

Снова и снова на крыше дома голуби воркуют,
Нежно прикасаясь, клювами друг друга целуют.
Пройдет время, у них появятся детишки-птенцы,
В продолжающейся жизни - вестники и гонцы!...

Не отдыхает в жизни временная "круговерть",
Рождающаяся жизнь всегда побеждает смерть!
Появится замечательная любовь и у "детей,
Жаль, что взаимность бывает редко у людей!...
*********************************************
Любовь у живых существ существует уже вечно,
А жизнь передается из века в век бесконечно!
Так было раньше, есть сейчас и будет всегда,
Чувства любви не утратятся в жизни никогда!...





 


Рецензии
Такую верность людям не понять.
Ведь мы разумны, так зачем страдать.

Ушла любовь, другую встретишь ты.
Не повезло? А вдруг потом исполнятся мечты.

У голубей и лебедей совсем не так.
Они верны своей любви, хоть не вступают в брак.

Ира Ливанова   24.09.2024 15:07     Заявить о нарушении
Настоящая преданность встречается у голубей
И у очень умных, гордых и красивых лебедей!
Людям необходимо брать пример у верных птиц,
Их любовь не знает в своих чувствах границ!
Ирочка! Огромное спасибо за прочтение истории любви двух голубей и замечательный
экспромт! Точно подмечено, что верность людям не понять, особенно в наше время!
Взаимная любовь и раньше редко встречалась, а сейчас вместо нее брак по расчету!
Желаю любить и быть любимой, чтобы ощущать себя счастливой! С благодарностью и
теплом, Тамара

Тамара Голикова   24.09.2024 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.