Родные просторы

Из нетёсаных досок скамья.
Слева две молодые березы.
Под берёзой грибная семья.
И висят как в стоп-кадре стрекозы.

Пряный, в воздухе, трав аромат.
На губах сладкий вкус земляники.
Возле речки ребята галдят.
Слышен смех и весёлые вскрики.

Паучок меж ветвей сушняка.
Заплетает свою паутину.
Солнце светит, плывут облака.
И бобры строят дружно плотину.

Посижу на скамье, посмотрю,
На любимые с детства просторы.
Щебетуньи проснулись в лесу,
Мне так нравятся их «разговоры»


Рецензии