Безумие
Какая молитва,
какая роса! ...
Как чистой воды слеза! ...
Душа моя! - сколько же ты накопила?!
И сколько на все это надобно силы,
чтоб призраком мрачным,
да с цепью бродить!
Сундук полный яда как якорь тащить! ...
А, если вдруг камни? ...
А, если трясина?! ...
Трясина, должно быть, и есть та могила,
с которой ничто, никогда не вернуть! ...
Как хочется просто прилечь и уснуть!!! ...
Нет, нет! - без телесного, знаешь, вреда!
- Чтоб зверь не скулил! ...
- Не рыдала душа! ...
Как хочется солнца, и в край свой родной...
где счастье витало как дух над землей!
Мечты... Эти светлого неба мечты! ...
Остатки еще не убитой любви...
Остатки моей нерастраченной воли! ...
Кусочки души, что живут в чистом поле! ...
Не смейте меня в свой чертог призывать!
Совет нечестивых - не братья, не мать!
Моя мать - цветущая, тихая верба!
Отец мой - мудрец! - дуб, могучее древо!
Мой брат - ветер вольный, поющий с листвой!
Река - мне жена! - с ней испил вешний зной!
Кто вы? ...
- Вы с улыбкой змеиною, льстивой?!
С душою в груди крепко пахнущей тиной!
С кинжалом в широком как смерть рукаве! ...
Нет рук и нет ног! - будто тени во тьме!
Льстецы лицемерные! - кто ж вы такие? ...
За, что же столь многих души вы лишили?
Но...
Страшный... в груди...
прозвучал вдруг ответ! ...
- Здесь ты, только ты...
- Никого рядом нет! ...
(Руслан Элияри).
Свидетельство о публикации №122042703252