Февраль-сердечный

Я смотрел на февраль -
- На февраль уходящий
Я смотрел на плакучесть
Сосулек домов.
Я смотрел на тебя -
- На твой образ томящий!
И меня разрывала
на части любовь.
Скоро-скоро весна
Постучится в оконца
Своим радостно-добрым
Как вино ветерком.
Кому дарит луна
Настоящее солнце
В наслажденьях укрывшись,
Словно шаль - вечерком.
Будут петь соловьи
Для двоих, что в беседке
Открывают друг другу
Тайну вечной любви.
Только трели твои
Замурованным в клетке
Будут резать по слуху
До самой крови.
Смерть сама не страшна,
Но мучительно больно
Понимать, что конец -
- Не начало пути...
Ты уже не нужна! Не нужна -
- Мне спокойно!
А осколки сердец
Как рубины в груди -
- льются алым загадочным
Цветом -
- В них немало достоинства
И красоты
Благородства со сказочным
Светом.
Будто это февраль.
Уходящий февраль.
Навсегда. Насовсем. И навечно.
Уходящий февраль -
- Настоящий февраль -
- Месяц лунный и
Месяц сердечный.


Рецензии