В чате

Лампы свет, негромкий скрип кровати,
И луна в окно бросает взор...
Ночь давным-давно, но в скайпочате
Третий час не умолкает спор.

Все давно ушли на боковую,
На часах четыре без пяти,
Но тебя, упрямую такую
Признать правой не могу, прости.

Речь уже зашла о смысле жизни,
И ты твердишь ты снова, что нельзя
В нашей Богом брошенной Отчизне
Реализовать саму себя.

Говоришь, что нет в мечтах резона,
Что угас давно любви пожар,
Что от скуки в зимние сезоны
Не спасает творческий угар.

Я в ответ: "Упадок нынче в моде".
Убедить тебя я был бы рад,
И твержу, что человек свободен -
Он судьбы избранник, а не раб.

Возражаешь, спор идёт по кругу.
(За окном рассвет уж занялся...)
Оппонентка, может, будешь другом,
И напомнишь, чем спор начался?

Впрочем, ты сама уже забыла,
Только хочешь что-то доказать.
Спорить лучше, чем сидеть уныло,
Всё гадая, чем себя занять.

Мы с тобой, как двое наркоманов,
Жар скандала - вот наш героин.
Оба мы в плену самообмана,
Что кого-то в чём-то убедим.

Может быть, закончить разговор мне
И поставить статус "не в сети"?
Вздор и бред - тебя не переспорив,
Из онлайна не смогу уйти.

Все давно храпят в своих кроватях,
Да и нам пора бы на покой...
Спит админ - и некому из чата
Выгнать нас решительной рукой.

И, устав читать мои ремарки,
Наконец отправишься ты спать.
Я не сплю - в кота на аватарке
Я тебя хочу расцеловать.

7 января 2016


Рецензии