Живу я просто...

Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья…
Ю. Визбор
 

Живу я просто, не на зло врагам,
Кряхчу, бурчу, страдаю от сомнений,
Порою обращаюсь к докторам,
Чтоб получить микстуру от давлений.

Мир сузился до квадратных метров,
Весь ареал сегодня - только одр,
Для оптимизма стало мало аргументов,
Давно иссяк и молодечества задор.

Но не терзает душу груз воспоминаний,
Скорей они дают сердечное тепло,
Сверяю результаты пожеланий,
Судьбой и временем которых принесло.

И мысль моя совсем не одряхлела,
Как прежде энергична и свежа,
Для мудрости она вполне созрела,
И для неё не вижу рубежа.

Своим друзьям я искры оптимизма,
Дарю с душевным человеческим теплом,
Чтоб вопреки канонам реализма,
Радости жизни они постигли торжество.


Алма-Ата, апрель, 2022 г.


Рецензии