Чувство неба

В балетной студии во мраке без зеркал искала Тьма Рассвет, почти наощупь.
Мелодия струилась между пальцев, как после долгого зазимья тёплый дождь.
Как Ветер тянется к трубе с домашним дымом — почти потерянный в ночи, почти замёрзший.
Так проявляется свой контур... — еле-еле, когда к себе сквозь белый шум вовнутрь идёшь.

Нашла... Ладонью вдоль по линиям ладони. Она впервые шаг за шагом оживала.
Впервые ноты находили свои ноты. Плие. Батман и... — мягко на носок.
Впервые появилось чувство неба. Сошли на нет границы, рамки зала.
Впервые перестал в руках у Времени хрустеть колючий кварцевый песок.

(G Sh)


Рецензии