Единственное

У меня нет желаний, кроме,
единственного,
научи веровать в тебя, Господи.

Я слаб и немощен,
хромым,
отстаю от стаи верующих.

Я даже не точка и не запятая
я мысль пустая,
пером художника развеянная.

Унесенная ветром, капля дождя
не достигнувшей почвы
почвы, сеятеля.

Неисповедимы пути, твои Господи
на одном из них, мытаря*,
парящим над адом, поймай взглядом.

Позволь душе познать стопу сердца
рабу возвести слово, Солнцу: 
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
помилуй мя.

**********
*Закхей


Рецензии