Молодому поэту...

Давно забыт, избит, измучен.
В народной памяти сокрыт.
Он там сидит, и горестно он тужит.
По жизни прошлой, той где он -
Был совестью и наказанием!
Свободы яркою звездой!
И правды храмов созданием!
Дарил надежду вам. А вы!?
Вы отвернулись от него,
Забыв его ученья - Всё!

Всё то что Пушкин завещал.
И Лермонтов подметил точно!
Всё то, с чей помощью писал -
Лев Николаевич Толстой и Гоголь, и Куприн...
Тех кто надежду нёс для вас,
Храня в нём правду бескорыстно!

Но всё погребено, забыто...
Но это лживая элита спокойно скажет вам, не я!
Я призываю вас друзья.
Творите слогом вдохновенным.
Дерзайте мучайте вы слог.
Не испугайтесь быть поэтом,
Ведь это пишете вами бог.
Ищите музу, вдохновляетесь!
Любите родину свою,
И главное не забывайтесь -
Мужик преклонен языку.
И если станешь ты поэтом
То смерть слову никогда!
Мы восстановим всё за лета,
Поэт строитель языка...

Пиши, пиши поэт и внемли!
Пиши как первый и последний раз!
И лишь тогда как эфиопов Пушкин
Ты не умрёшь, ни раз.
Ты будешь вечен и не тлен,
И встанет наш народ с колен
Тебя бессмертием нагродя...

Прошу написать всех тех кто прочёл произведение, мне интересно знать ваше мнение по поводу данной темы. Мне это очень важно.


Рецензии