Фора

Под  цветущей  крушиной
Набирала  воду в  кувшины,
Чьим -то  веслом  ушибленные,
Шептали мне  что-то  кувшинки.

Кувшинками  утешенная,
С  полными  кувшинами глиняными,
Отчиной   отверженная,
Никогда  не  эмигрирую

От  чучела  огородного,
От золотых крестов,
От  кобеля  безродного-
Сторожа диких  садов.

Перекрещусь  в  восторге,
Каркает  щипанный  ворон,
На звезду   с  Востока,-
Дай,  Господи  фору!


Рецензии