Ужас

Мир кренится подобно кораблю
На палубах его пожар и ужас
Он весь трещит и лопается рушась
Идет на дно, что я в нем так люблю.

И я б хотел помочь ему немножко
Сказать: – еще, дружочек потерпи
Вычерпывая воду чайной ложкой
Пока он умирает и хрипит.

Я бы хотел с натяжкою поверить
Что ил со дна он днищем не поднимет
И для ключей мне пригодятся двери
И для фамилии понадобится имя.

Я бы хотел спросить его пока
Он в темноте не заржавел среди ракушек –
Какой его могучий великан
Мог бы скорей спасти, а не разрушить?

2022


Рецензии