Вечерний обход

В разрозненном мире страданий
Превратился в минувшее год.
Я с ключами своих обещаний
Начинаю вечерний обход.

В беспорядке роящихся мыслей,
Неприступностью раня, живёт
Хаотичность придуманных смыслов,
Затрудняет свободный полет.

Взгляд по лицам скользнёт беспокойно,
Руки друга протянут огня.
С каждым годом всё меньше достойных,
В каждом жесте всё меньше меня.

И в минутах, что были на ощупь
Непродажной полны теплотой,
Ныне стонут осенние рощи
И озёра с холодной водой.

В мире бренном побед и страданий
Ждём ответа до смертного дня,
Погружаясь в пучину скитаний,
Кандалами ошибок звеня.


Рецензии