За тропиком рака

Я пытаюсь шагнуть в неизвестность,
потеряться за тропиком рака.
Где на небе скрывается вечность
отголоском холодного мрака.
Перед шагом печалят раздумья
о возможных проблемах в пути.
Без остатка сгрызают сомненья
и зияют дырою в груди.
Мне конечная цель неизвестна -
только легкая рябь в голове.
Может будет она бесполезна
и погибнет в пожухлой траве.
Может раем покажется мне
и растопит арктический лёд -
Буду счастлив у точки вполне.
НО НЕ ЗНАЮ, УВЫ, НАПЕРЁД.

2022


Рецензии