содержание пауз

дни
как рисунок водой на бумаге
мутной болотной водицей
талой весенней водой
растворяющей плоть
этого белоснежного целлюлозного агнца

дни поглощающие сами себя
проваливающиеся сквозь себя
в бессмысленный омут времени

дни
переполненные ветром и пустотой
дни-паузы
дни-разрывы
дни-ямы




как ходьба по мартовскому льду над рекой

как священное одиночество в глазах стариков и умирающих собак

как застарелые пулевые отверстия в собственной памяти

как труха деревянных стен брошенных сельских домов



что нужно делать в такие дни?


исследовать содержание пауз

быть этим содержанием.





.



мы кормим время собой


в надежде что когда-нибудь оно подавится


Рецензии