Одинокая сосна

По стволу сосны, слеза янтарная катилась,
То смолой янтарной, плакала сосна.
С лютою зимой, сосна простилась,
Под весенним солнцем, ожила.

В поле, одинёшенько, выросла она,
Нет подружек рядом, видно, сирота.
По ветвям колючим, ветер шелестит,
Ствол её могучий, лаской бередит.

Лапки, в ширь, раскинула красавица сосна,
Изумрудом светится, на солнышке, она.
Шишек народила, на лапочки свои,
И, поют, ей ночью, песни соловьи.

Гложет одиночество, красавицу сосну,
Скучно, одной стоять, средь поля, на ветру.
Не к кому прижаться ей колючими ветвями,
Вот и плачет, янтарными слезами.


Рецензии