Нижайший поклон

Туда, где пестуется хмурое место,
Где смерть комплектуется в путь, –
Нижайший поклон с высоты Эвереста
Вдруг «Лебеди» могут швырнуть.

А надо ли месту, чтоб скорость кометы
Живой, разметала миллион?
И чтобы их бункеров рваных, портреты,
Застыли в архивах времен?

И надо ль стремглав объявлять про решимость –
Спешить на бездарный финал,
Где поросль замыслов их – не плешивость,
А трасса на стоп-терминал.

Зачем же помешивать глупостей тесто,
Как не был бы ум раздражен?
Нижайший поклон с высоты Эвереста
Уже ведь давно снаряжен.


Рецензии