Друиды нам не пудрили мозги

Весна, как пробужденье жизни сил,
Является отрезком переходным,
Посредником садово-огородным,
Что духа обновления вкусил.

Так, возрождаясь, каждый в свой черёд,
Готовится субъект для симбиоза.
И пусть поправка на метаморфозы
Гарантий стопроцентных не даёт,

Пульсирует по венам вешний сок,
Задержки, ускорения меняя.
Всё станет тише, лишь, к исходу мая,
Когда стабильным станет жизни ток.

Так - в идеале, только человек
Меняет, с давних пор, расклада данность.
Отсюда - катаклизмы и туманность,
И времени, ускорившийся, бег.

Небесные остыли утюги,
Но разгорятся, вскоре, поневоле.
А этот мир утонет в море боли!
Друиды нам не пудрили мозги...


Рецензии
Ага... Субъект опять о симбиозе...
Колбасит, что волчину на морозе.

Небесным утюгам включаться рано.
Бодаться только начали "бараны".

Гавриила Горилкина   01.05.2022 19:55     Заявить о нарушении
А те, кого "боданье" забавляет,
В огонь усердно масло подливает!

Виталий Красников   11.05.2022 10:38   Заявить о нарушении