Весенняя терапия

Я брожу по следам своей юности,
и каких в ней чудес только нет?!
Даже самые сложные трудности
не отменят весенний рассвет!   
 
Изумрудов, бриллиантов сиянье
меркнет с россами, с их чистотой; 
Небо с морем в едином слиянье 
поражает своей красотой!

На пригорке фиалка проснулась,
над ромашкою пчёлка жужжит;
В тихой роще сирень встрепенулась,
и туман по ступенькам бежит.

Вдалеке, за оранжевой дымкой, 
поднимается шар золотой.
И бегу я знакомой тропинкой
среди сочной травы молодой.

Пока видят глаза, невозможно
мир, прекрасный во всём, не любить!
И, поверьте, нисколько не сложно
ему верным с рождения быть!

Я брожу по следам своей юности,
и каких в ней чудес только нет?!
Даже самые сложные трудности
прогоняет весенний рассвет!

25.04.2022   


Рецензии