Золотистая луна

Проснулась золотистая луна,
Отправилась на свидание со звёздами.
Луна, золотисто – жёлтая была,
С серебряно – белёсовыми блёстками.

Из – за горизонта, медленно взошла,
Словно апельсин, на небе водрузилась.
Своим кровавым оком, землю обнесла,
По небосводу, плавно покатилась.

У неё, с природою, своя игра,
То ярко светит, то за тучи заплывает.
Луна, сама – себе хозяйка, это да,
Царицей света, на небе, выступает.

В народе, разная о ней, идёт молва,
Кого – то, своим светом, радует она,
А в ком – то страх звериный развивает.
На ночном небе, у неё свои права,
Об этом, к сожалению, народ не знает.


Рецензии