Нет большей силы, чем Любовь!

 Нет большей силы, чем Любовь
Воскресшего Христа!
Ибо свободу нам несёт
от лютого греха,
Что раздирает сердце в нас,
разобщенность несёт
И все мучения креста,
– О, человечий род!

 Христос же целостность принёс,
Спасение душе, –
В тот мир, что та в себе несёт,
чем та живёт в себе.
В мир внутренний, где человек
сердцем своим живёт,
И где страдает, пока в том
лишь плачь, «скрежет зубов».

 И вот, воскрес Иисус Христос!
И Милость не отнял.
Он и теперь ещё готов
тя, грешного, принять.
Если желаешь ты душой
свой мир переменить,
И вместо адских мук в той,
Рай с Богом обрести.

 Где Тишина и Мир души,
Мир с Богом, что Любовь!
Навечно дарит ту тебе,
Желая блага в том,
чтобы обрёл вечную жизнь
в том мире, где душе
Ещё остаток жизни быть
и в вечность перейти.

 Мир внутренний –
вот где Христос
Желает быть Царем!
Как Солнце Правды возсиять –
Мир совести с Христом.
Желает Он безмерно так,
что на Кресте простил
За все падения тебя,
во грех что совершил.

 Вот, Мир в сердце моем теперь –
Мир с Богом, со Христом.
Он мне принёс иную Жизнь,
где в сердце лишь Любовь!
И я желаю Ту любить
и жить в завете с Той,
Дабы до смерти мне вести
с грехом последний бой!


Рецензии
"Мир внутренний - вот где Христос
Желает быть Царем!
Как Солнце Правды возсиять -
Мир совести с Христом".

Великолепно сказано! Верно и глубоко!.. Спаси Христос, Сестрёнка!
Слава Животворящей и Всепобеждающей Христовой Любви!!!
С Богом!!! +++

Павел Верба   30.04.2022 21:50     Заявить о нарушении