Самокритика

Ох, как тяжела поэта доля.
Дать новый стих, его неволя.
И где найти хороших новых слов,
Когда уж новый стих почти не нов.

Затаскали Лиру  и Парнас,
Да и Пегаса все копыта описали и не раз.
Поэт от уха чешет репу и до уха,
Мокрица к уху не идёт, но вот мокруха,

Ха, слово мерзкое, к тому же и жаргон,
Но стих закончить, всё идёт на кон.
Но, хочеться красиво написать,
О том как соловей над розою страдать.

Собрался каждый вечер во саду,
Как тени рябью пробежали по пруду.
И как камыш тростинкой тонкою запел,
И описать желанную одну из лучших дев.

Но вот не ищутся слова и я опять ложу,
С литературой, видно, я нормально не дружу.
И снова упираюсь в солнца круг,
Возможно я от-туда вытащу, что вдруг.

Приплыла тучка, ну откуда ты взялась,
Я поленивиться хотел немного всласть.
Но, скрылось солнце, что о нём ещё писать,
А, я, так многое хотел вам рассказать.

Пройдусь по полю, окунусь в песнь журавля.
Ты, доля, долюшка поэзия моя.
А глаза ищут красоты всё не земной,
И ворон, нет, ещё не вьётся надо мной.

Люблю я землю и на ней люблю я люд.
Тех, кто в согласии и счастливо живут.
Не мерят всё на долара аршин,
А мерят жизнь на достижение вершин.

Вершин духовных, и познания всего.
Я понимаю, то, что это не легко.
Но правду жизни можно так лишь обрести,
И своё имя гордо через жизнь свою нести.

Ох, тяжела поэта доля, тяжела,
Коль плохо написал, тебе хула.
И лишь одна красавица луна,
Тебе и в прозе и в стихе всегда верна.
17.04.2022г.


Рецензии