Летняя жаровня. 12. 07. 2020
Сижу под вентилятором, -
Жаровня, солнцепёк!
За тридцать пять по Цельсию
В тени, - я занемог!
Бьёт солнце беспокойное
По кепкам и зонтам.
Мысль под лучами знойными
Сгорает в дым и в хлам.
Пугали люд прогнозами,
Что лето будет жечь, -
Акации с мимозами
Кидает, будто в печь.
Дымят леса губительно,
В пожаре среди дня.
Зной давит омерзительный:
Без туч и без дождя!
Вулканом завтра в кратере
Жара грозит опять!
А я под вентилятором
Пытаюсь выживать...
Свидетельство о публикации №122042702329