Необъявленная война

Необъявленная война.
Тихий шелест пустых дорог
Я хожу среди них одна
Мир отчетлив, суров и строг.
Под ногами обрывки снов,
Нотных грамот, газет и книг,
Мирной жизни, жилых домов,
Пепел роз, снарядов, плит.
Я одна среди руин,
Нет погибших, и жизни нет
Уцелевших нет картин,
Сквозь развалины яркий свет
Освещает пылинки дна,
Оседающие на асфальт.
Небо сверху, внизу земля
И на ней - забытый альт.
Я смотрю сквозь груду лет,
Там, вдали, есть голоса.
Прошлой жизни здесь больше нет -
Отчуждения лишь полоса.
Я и Альт и жизни звук
Среди хаоса всех дорог
Я Живая. Свой Новый Круг
Открываю на вечный срок.


Рецензии