Лесная тропка. 18. 08. 2020

Лесная тропка. 18.08.2020

Петляет тропка меж деревьев,
Зрачки черники тут и там.
И лопухи, лесов отребья,
Грибов скрывают влажный стан.

С ветвей осыпавшихся шишек
Не сосчитать в траве лесной.
Кукушку жалобную слышно
В бескрайней зелени густой.

За пнями в мхах лесные духи
О чём-то шепчут. У корней
Лучей светящиеся мухи
Сквозь зелень падают с ветвей.

Спокоен день в еловой чаще,
Часы ленивы, не спешат..
И хочет быть как можно чаще
В истоках вечная душа!


Рецензии