Горные этюды

 *     *     *
 Уже желтеют гор долины,
 и склоны в зелени цветов,
 спят до зимы снегов лавины
 в полях из белых облаков.

 И воздух свежестью наполнен,
 в небесной выси - тень планет,
 как отзвук горных колоколен,
 рождает эхо свой ответ.

 *   *     *
 Цветы бутонами сияют,
 в лучах купаясь на свету,
 вершины гор снегами тают
 и видят неба череду.

 На всём невидимом пространстве
 лежит печать самой весны,
 а за горами в дольном царстве
 в цветах оттенки новизны.
          27 апреля 2022г.


Рецензии