Лекала судьбы. 18. 02. 2015
Зачем тебе мои лобзанья
Твоих потухших серых глаз? -
Уж не зовут воспоминанья
К теплу, что было раньше в нас...
Зачем отравленные клятвы
Невыполнимою мечтой? -
Мы что-то сеяли для жатвы,
Для нивы спелой и густой...
Мы разные, мы недостойны,
У каждого свой идеал.
Я по-иному был устроен
И сшит судьбой других лекал.
Твой образ стал во мне расстроен,
Он отторгается душой.
Ты сшита, я пока раскроен, -
И мой совсем другой покрой.
Блуждаешь ты другой дорогой:
Свой распорядок, свой удел...
А пойду к своей берлоге,
Где я в семье не преуспел.
Свидетельство о публикации №122042702310