Гром и дождь, да весною примета, Что пришло пробуж
Гром и дождь, да весною – примета,
Что пришло пробуждение жизни,
А у нас пробуждения нету,
Синий сон миражей у Отчизны…
Журавли как-то были зимою,
Тоже стих о мечтах пробужденья,
Но идут эти годы застоя,
Великан наш ещё приведеньем…
Может, что-то военное стронет
С мёртвой точки, тот морок державы,
Будут мамы молиться со стоном
О сынах, что на бой вышли правый…
И сыны тоже с гибелью друга,
О себе хоть немного припомнят,
Воскресать будет плохо и туго,
Если Свет не нашёл в катакомбах…
А весна так и шепчет: есть радость
И другая, но выход к ней верой,
Корни Жизни пробили преграду,
Обновляется мир этот серый…
В миражах целей призрачный Запад,
Что дозрел своей ложью к гиене,
К нам сочились тихонечко сапой,
Хорошо что узрели – то к смене…
25 04 2022г
"Синяя сказка" - новая двадцать четвёртая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/20/627
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "Капли Жизни" - продолжение размера цикла "Я Тебя никогда не забуду" - http://stihi.ru/2017/07/18/710
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
----------------------------------------
Предыстория
ЗИМНИЕ ЖУРАВЛИ
Я живу в той стране, где уж солнце без силы,
И где саваном белым одета земля,
То метельный напев, а то призрак унылый
Замороженных рек, перелески, поля.
По полгода зима, да лихие морозы,
В нанесённых сугробах копаться судьба,
И невольно в глазах наполняются слёзы:
Есть ли тёплые ветры, летят ли сюда?
Растворится ли лёд, и листвой зеленея
На деревьях покажутся ль соки земли?
И ещё в холода я надежду лелеял:
Прилетят ли на родину вновь журавли?
Может, с новым прилётом Отчизна проснётся,
И угрюмые люди забудут печаль.
Вот уж тысячу лет Слово жизни несётся,
И всё так же заблудшее, падшее жаль.
Деньги, чрево да блуд, то уныние, гордость,
То во гневе душа, от тщеславия плач,
А есть соки Любви, безконечная радость
И надежда, и вера в Источник удач.
Или что же, уже журавли отрыдали
И осталась лишь боль от великой мечты,
Безнадёжный напев, безнадёжные дали?
Нет, повеет теплом и воскреснут цветы.
Из книги "Сердце на ладонях"
Свидетельство о публикации №122042702300