Ласточка. 06. 08. 2015

Ласточка. 06.08.2015

Пыталась ласточка взлететь, но не взлетела, -
Уж больно молода, да мало прыти, -
И билась и металась, лишь успела
Взглянуть на солнце меж балконных перекрытий.

Взмах крыльев был широк, но бесполезен:
Попытка за попыткой — всё без пользы.
Забилась птица в клети пооблезлой,
От тщетной обстановки и нервозной...

Но ночь сгустилась, и мечта пропала:
Она взлетела б в небо с лёгким сердцем,
Но силы не хватило, духа мало, -
Закрылись к жизни и свободе дверцы.


Рецензии