Каковы мы?
Жизнь такова,что каждый в ней-изменник!
Изменник правил,собственной любви;
Высоких чувств и.. смерти?
ПРЕДРЕШЕНО возложишь на других.
***
Таится смерть не спрятавшись в лукошко
и не тая(сь) в избытке пирожк(ом);
Приходит явственно,доходчиво и просто;
Но,без лица,как то предрешено.
***
Стоит и ждёт!
Не мудрствует лукаво объята страстью
выполнить приказ;
Нет! Она желает поДаяния и таково с
которым не предаст.
***
Дружок,ТЫ спрятался за смерть чужую;
Чужую жизнь навек заполучил.
Но,каково? Какая мука служить кому-то
чести вопреки!
***
А святочь ждёт,а святочь внемлет взойти
на собственную грань
И там за этой гранью безутешной судьбу
делить с чужой на-по-по-лам.
***
Жизнь такова,что каждый в ней-изменник!
По недомыслию,а некие всерьёз?
Ступи за грань не облачаясь верой
И ТЫ,уж,мёртв,а в сущности живой-труп.
***
Чужою болью изойдёт чужая данность;
Чужие смыслы примут эпатаж
В чужом лице,голгофу принимая,проймёшься ли
всем этим до конца?
ДА ТЫ примерив эпатаж иным лицом
душою серою,безликою голгофу примешь,
молитву шуструю Иудушке снесёшь.
Но,вразумеешь ли значение молитвы?
***
Жизнь такова,что каждый в ней изменник
по недомыслию,согласию или же-ВОПРЕКИ!
***(испр.27.04.22г.)
Свидетельство о публикации №122042702233