Судьба великого поэта

Сгорел талант звездой во мраке
Опять добит пятою рока.
Ни в припортовой ,пьяной драке:
Поэт погиб за дар от Бога!

Талант не с кротких душ берётся!
Он поводырь,что страждет бури.
Из-за него поэт дерётся,
Чтоб всколыхнуть болото Фурий.

Из бунтарей и хулиганов
Выходят те кто мало прожил,
Кто заслужил большое право
Пленять сердца за дар их Божий.

Народ забудет те эпохи
Где билось сердце хулигана.
В парсеках звёзд ,прочтут те строки,
Своим космическим желанным.

Всё прах и тлен,оставят слово,
С чего наш мир и начинался.
Наследием из дорогого,
Кто дерзнавенно не стеснялся.

Кто был застрелен и задушен,
Убит убогим на дуэли.
Кто до сих пор народу нужен!
Великим словом,в самом деле...

27.04.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии