Был рассвет такой красы,

Был рассвет такой красы,               
Рыжий хвост большой лисы.
Горизонтом разлеглась,
Будто кромка ей далась. 

Распушила к часу час,
Все пышнее хвост для нас.
И разыгралась зорька,               
Прелестница и только.               

Краски - охра, органза,               
Небо - чистая слеза.               
Воды - омут голубой,
Лес шумит весь бирюзой.

Звуки - песни соловья,
Следом - воробьёв семья.
Всех разгонит крик ворон,
Хвост исчезнет - где же он?

Ах, ты хитрая лиса,
Снова в мире чудеса.
Утро над землей встает,
Лисий хвост исчез, народ.

То ли ветер его сдул,
Иль рассвет в закат вернул.
Будем в вечер ждать лису,
Под закатную красу.
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/04/2022/u/


Рецензии