Пыталась по утру встречать рассвет,

Пыталась по утру встречать рассвет,               
Расталкивая темноту руками.               
Ночную эзотерику планет,
И голый спрут _ деревьев оригами ...

Проделки ветра _ шуток озорных,               
Мигнув дождю _ стирала пальцем слёзы,               
- Не покидайте омутов хмельных,               
Не уводите от сокральной позы - ...

- Я к горизонту руки протяну, -
Открою мир: - Возьми мои ладони - ...
Увижу света дерзкую волну,               
Оранжевую краску, как в короне ...

С ней в новый день является земля,
Безумных солнц застенчивые танцы.
Под всплеск зари встречаю тебя я,
- Задета золотым протуберанцем ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/04/2022/u/


Рецензии