Инь и Ян

Инь и Ян, - возможно крайность...
Но в каждом слито в целое.
Бог или жизнь? А есть ли разность?
Ведь человек, как искра смелая,
Где в каждом целая вселенная.

Есть просто путь, он в каждом свой.
Согласна, это жизни тропы,
где есть и горы, - в них застой,
И реки, в небесах полёты,
Овраг иль гнёт, - все спутник твой.

Они ведут тебя к себе,
И не жалея движут путь,
Как маяки, - всё о тебе.
И  соберут тебя как ртуть;
В тот целый шар, что твоя суть.

22.10.2021


Рецензии