Ловец за звёздами

Вот такая, какая есть, в одеждах домашних, нечёсаной,
Ночью пойду в тихий лес, звёзды ловить между соснами.
Падает звёздный дождь как сон, неземной и космический
Я звезды руками ловлю, мечтая о чём-то несбыточном.

В тёмном и тихом лесу одна я - ловец за звёздами,
Хочешь, тебя спасу? Пред господом буду крёстною?
Хочешь с тобой пойду на исповедь и причастие?
Неужто всевышним дано нам отрекаться от счастия?

Хочешь звезду поймаю ту, что для нас сияла?
Ту, что когда-то давно путь нам с тобой освещала.
Хочешь россыпью звёзд с судьбою твоей поспорю?
Позову тебя далеко в горы, иль к чёрному морю!

Одна я в тихом лесу ночью - ловец за звёздами,
Спасу или не спасу? Рано ли, или поздно ли?
Звезда в руку мне упадёт, тихо и торжественно,
Мечта о чём-то несбыточном...
Ах, если бы милый мой, ах, если бы!



04.2022.






 


Рецензии