Серое утро

Серое утро встречало дождём
И прохладой апрельского ветра.
Деревья, словно фонарные столбы,
Стояли полумёртвой аллеей.

Снег тёмный и грязный,
Уже таял с утра, добавляя воды на тропы...
И грязь мешалась под сапогом,
Громко хлюпая и пытаясь обувь отнять.

Камни тонули, тонули и палки,
Что кидали люди для прохода.
Но грязь сильнее, она втянет,
Крича: «Как же вы надоели»

Серое утро депрессий пахло,
Таблетками и тошнотворной преснёй.
Серое утро. И дождь, и снега,
А что ещё для доброго утра нужно?..


Рецензии