Рисунок бытия

Уже по-летнему тепло,
а холодок в душе не тает,
и снова зимних мыслей стая
её касается крылом...

Нас разделяют не года,
не расстояния, не люди,
всё то, что будет и не будет -
всего лишь наши "нет" и "да".

Они, как капельки дождя
стекают в души, словно в чаши,
где "да" - надеяться и ждать,
где "нет", увы, невстречи наши.

Что перевесит? Бог судья...
Задачка, в сущности, простая.
Весна и зимних мыслей стая -
такой рисунок бытия.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии