А сердечко бьётся...

А сердечко бьётся, словно в клетке птица,
В голове бушует мыслей ураган.
Может быть, сегодня что-то и случится,
А перед глазами пеленой туман.
За окошком узким острова тюльпанов,
Просится на волю юная листва.
Может быть сегодня прозвучат тихонько
Самые красивые, добрые слова?
Я с лучами солнца выйду на крылечко,
Одуванчик робко улыбнётся мне.
Так всегда бывает: снова жду чего-то,
Трепетно - тревожно радуюсь весне.
Ветер с облаками в небесах играет,
Почки надувает у крыльца сирень.
Хорошо проснуться с солнцем утром ранним!
Здравствуй, мир огромный!
Здравствуй, новый день!


Рецензии