Почти сто лет минуло

Почти сто лет минуло
С дней яростных атак,
Ценой потерь огромных
Повержен страшный враг.
Затихла боль утраты...
От сердца "отлегло".
А, где-то, на задворках
Закопашилось зло...
Росло в чуланах пыльных,
Вдруг выползло на свет.
Подумало, что веры
В народных душах нет.
И, мелкими шагами
Пошло из дома в дом.
Чтоб небо стало черным
И ненависть кругом.
Чтоб брат пошёл на брата,
С груди снимая крест.
И не узнать, не вспомнить
Родных в миру окрест.
Зло вознеслось над миром,
Поднялось в полный рост.
План завладеть планетой
Казался очень прост:
"Умыть слезами Землю,
Чтоб не хотелось жить"
Потоком лжи народы
Заставить не дружить,
Но не убить надежду
В сердцах простых людей,
Хранящих память предков
До настоящих дней!
Не зная страха вышла
Из темноты на свет.
Сжимая древко флага
Старушка древних лет.
И, символом надежды
Советский алый флаг
Возносится над миром
В миг яростных атак!
Под знаменем свободы
Зло верим, победить!
Чтоб в мире на планете
Могли народы жить!


Рецензии