Долгий путь

Наливай же скорей мне бокал до краев!
Я разбитым таким еще не был.
Мне бы в руки сейчас пару пуль да ружье,
обратиться немедля в пепел.

Загляни же в глаза, что пылали огнем
и такими усталыми не были,
что когда-то сияли прекрасным цветком
доживают под натиском трепета.

Не презри это бренное тело,
что сидит неуклюже, с тоской,
с такой силой в нем жилы кипели!
Я потерянный не был такой.

Не желаю сегодня дебошей,
тех девиц, что всегда на уде.
Ты налей мне, дружище, побольше,
что мне дело до прежних утех.

Каждый день молчаливо кричу я,
словно зверь, угодивший в ловушку.
До чего надокучило мне,
до чего же мой пыл остужен!

Жизнь людская мне стала унылой,
вижу в ней лишь стыд и позор.
Подевалась куда-то сила,
изморилась греметь грозой.

На последние жалкие силы
я хочу толковать с тобой.
Пока жизнь не оставил на вилы
не крути у веска рукой.

Дай мне вдоволь в дорогу напиться,
мне идти предстоит темнотой.
Соберу свою боль по крупицам
и навек попрощаюсь с тобой.


Рецензии