Бесконечная малость
Бесконечная милисекунда,
Бесконечная мудрость
Достигла до недр пустоты.
И, открывши миры
На кончиках струн мирозданья,
Услыхала вдруг хохот
Задорной ребячьей игры.
Где-то в бешеном вихре
Фотонов,
В той стране, где кварки сжимают
Неумолимый бозон -
Верю я: есть обломки колес Фаэтона
И частицы танцуют с лирой богов
В унисон.
Свидетельство о публикации №122042701663