Есть доброта души, и это навсегда

Мужчина взял в ларьке два чебурека,
Сочились жиром,воздух весь пропах,
И к слову,не дождался даже чека,
Желая подкрепиться впопыхах.

И как-то вдруг в груди кольнуло,
Он увидал собачьи жадные глаза,
И жалость все внутри перевернула,
У пса стекла из глаз прозрачная  слеза.

Сочувствие пробрало до последней нитки,
Мужчина чебуреки развернул,
Пса покормить предпринял он попытку,
Тот жадно ел,потом вперёд шагнул.

Он больше не скулил,от доброты немея,
От грусти не осталось и следа,
Пошли по улице вдвоем,не сожалея,
Есть доброта  души ,и это навсегда.


Рецензии