В толпе одиноко бредёт человек...
И мысли его обезличенно серы…
Когда-то он тоже был гордым и смелым!
Но много ушло и случилось за век…
Он вроде бы знал, для чего он живёт…
И было друзей вокруг в жизни немало.
Но что-то случилось – и вмиг их не стало…
И он одиноко по жизни идёт.
Все краски и звуки исчезли в пути…
Лишь только дорога без края и цели…
Но если б в глаза вы его посмотрели,
Смогли бы там искорку жизни найти!
Но он одинок. Никому дела нет.
У каждого много своих заморочек.
Никто на себя брать чужие не хочет…
Увидеть в глазах исчезающий свет…
И вот он бредёт. Сквозь толпу, но незрим.
Как серый туман… Совершенно чужой.
Но теплит надежда, что кем-то любим…
Кто скажет ему: «Возвращайся домой…»
27.04.2022
Свидетельство о публикации №122042701585