Алёнкины друзья

Есть два друга у Алёнки.
Два хорошеньких котёнка.
Любят, как она, игрушки:
Ленты, бантики, хлопушки.

Всё, что движется, летает
Их вниманье привлекает.
Держат ушки на макушке,
Так хотят поймать игрушку.

Скачут, прыгают вдогонку.
Девочка смеётся звонко.
Каждый день они играют,
Ту девчушку забавляют.

А когда угомонятся,
Спать к себе уходят братцы.
Слышит девочка-подружка,
Как храпят котята дружно.


Рецензии