Белый кот с голубым и желтым глазом
встретился по дороге, замурчал.
Что уставился, не видел таких ни разу?
Ответил, что ни разу не встречал.
Ласково об меня обтерся
и хвостом слегка пощекотал.
Может дашь мне колбасы немножко,
уже сутки ничего я в рот не брал.
Достал из сумки две сосиски
и коту на травку накрошил.
Кушай, кушай, белый шалунишка,
подкрепись, набери побольше сил.
Скушал котик быстро две сосиски
и довольный замахал хвостом.
Приходи в гости, супом наполню миску,
будешь сытым и накормленным котом.
Хорошо, замурчал, приду конечно,
посмотрю как ты один живёшь.
Только не обмани, поступи со мною честно.
А то скажешь, приходи в четверг, когда утихнет дождь.
Сказал коту пока и по спине погладил,
и меня он долго провожал.
Ты хороший и добрый, мой хозяин.
И слеза потекла из его чудесных глаз.
Фото с yandex.ru
Свидетельство о публикации №122042701498