Бывает остаешься ты у дома

   .   .   .
Бывает остаешься ты
у дома
как флюгер на ветру
кружиться без конца
и так устал
что хочется покоя
чтоб этот ветер
вечный замолчал

застыл бы ты тогда
как изваяние
у дома своего
и дни и ночи
безмолвно
и спокойно проводил

и нужно нам порой
всего одно -
унять ветра
что кружатся над домом
остаться в тишине
и одиночестве
и чтоб горела
в небе до рассвета
таинственно
заветная звезда.


Рецензии