Радоница

Пусть на РАДОНИЦУ солнце будет, как на ПАСХУ!
Пусть подарит утешенье, радость, память, ласку!
Запоют на ветках птицы громче, чем вчера,
Но на кладбище невольно скатится слеза.

Жалко станет всех усопших, но живых вдвойне,
Что страдают по невинным жертвам на войне...
Только кто-то называет " акцией "войну
И, когда же прекратится? Нет, я не пойму!

Почему сегодня громче соловей запел?
- Потому что очень много на погосте дел.
Пусть соловушки утешат вдов и матерей!
Не озлобятся, а станут сильными, мудрей!
       *****
Светлана, светлая память усопшим!

Помянем усопших в пасхальные дни,
Почистит планету апрелевский дворник,
Ушедшие знают, они не одни,
А мы на могилы приходим во вторник.

Поставим свечу, помолимся истово,
Чтоб в мире покоились те, кто не с нами,
Но плакать не надо, с солнышком чистым
Вечность посмотрит своими глазами.

Пасхальные праздники не прерываются,
Рождённые верят в бессмертье души,
И коль согрешили, должны и покаяться,
Прощение Творца потом заслужить.

С теплом, Николай Мальцев 3
       *****
- Пускай покоятся с миром!...

Вспомним о близких, кто нас покинул,- Господь заботится о них...
И если верим, то снова обнимем в совершенных телах - дорогих!!!

Ключи от ада и Рая теперь у Искупителя нашего - Иисуса Христа,
Но главное чтоб души не сгорели от жестокости, жадности и зла...

Благословений Божьих, искренно Вам Светик желаю:
 крепкого здоровья, успехов, счастья и долголетия!...
С уважением и христианской любовью - Христова Надежда.
        ****
Экспромт от Галины Титовой - Дмитриевой.

В Радоницу вспомним добрым словом,
Всех тех кого забрали небеса.
Мы вспомним каждого родного,
О ком скучаем мы всегда...
*************************************
Здоровья ВАМ, радости и всех благ!
С теплом и уважением, Галина.

   


Рецензии
Светлана, стихи очень понравились!
Чувствуется их тепло и то, что они написаны душой.
Храни Вас Господь!
В церковь иду – покой в душе.
Свечи ставлю – любовь в душе.
Служба, молюсь – свет в душе.
Из церкви иду – радость в душе...
С искренним уважением,

Булыгин Михаил   04.05.2023 23:50     Заявить о нарушении
Доброе утро, Михаил! Спасибо большое за чудесную рецензию!

Светлана Васильева 10   05.05.2023 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.